Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Масимов предложил рефинансировать бизнес-кредиты под 12,5 процента

Масимов предложил рефинансировать бизнес-кредиты под 12,5 процента
Карим Масимов. Фото с сайта government.kz

С целью поддержания малого и среднего бизнеса премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил предоставить предпринимателям возможность рефинансировать свои кредиты под 12,5 процента годовых сроком до семи лет, сообщил "Интерфакс-Казахстан". В рамках антикризисной программы, которую правительство приняло в конце ноября 2008 года, предпринимателям планируется выделить до 1 миллиарда долларов. Готовый бизнес получит деньги через уполномоченные банки.

При этом каждый заемщик сможет переоформить кредит в соответствии с новыми условиями на сумму не более 750 миллионов тенге. Всего на антикризисную программу планируется затратить не менее 2,2 триллиона тенге, что составляет 20 процентов от ВВП страны. Источники финансирования будут как государственные, так и частные. Только из средств Национального фонда будет выделено 1,2 триллиона тенге (10 миллиардов долларов).

Антикризисные деньги поступят практически во все важные отрасли отечественной экономики. На поддержание устойчивости финансового сектора выделяется 480 миллиардов тенге. Для стимулирования рынка недвижимости и ипотеки потребуется до 360 миллиардов тенге. Агропромышленный комплекс получит 120 миллиардов тенге, которые должны пойти на модернизацию и развитие сельского хозяйства. Такая же сумма будет выделена на реализацию прорывных инфраструктурных проектов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама