Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов назвал кредитные ставки самыми низкими в мире

В Астане в рамках программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" был подписан ряд документов о государственной поддержке бизнеса.

14 мая в Астане в рамках программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" был подписан ряд документов о государственной поддержке бизнеса, сообщает "ИА Новости-Казахстан". В частности, были подписаны соглашения о сотрудничестве по гарантированию кредитов коммерческих банков субъектам частного предпринимательства и по субсидированию ставки вознаграждения по кредитам банков предпринимателям. Между министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) и ассоциацией финансистов Казахстана был подписан меморандум о взаимодействии. По словам главы МЭРТ Жанар Айтжановой, последний документ "призван обеспечить равный подход ко всем участникам программы, а также прозрачность и транспарентность мер государственной поддержки".
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подчеркнул, что все необходимые условия для развития бизнеса в посткризисный период в Казахстане созданы. По его словам, подобную помощь бизнесу в такое период не оказывает ни одна страна мира. "Деньги в банках есть, заемщики есть, процентная ставка теперь семь процентов, ниже, наверное, ни в одной стране мира на сегодняшний день нет, я даже не уверен что в Европейском союзе есть такие ставки", - заявил Масимов. Напомним, в начале текущего года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать "Дорожную карту бизнеса - 2020". 13 апреля правительство РК одобрило пилотную программу. "Дорожная карта" будет реализована по трем направлениям: поддержка бизнес-инициатив, оздоровление бизнес-сектора и поддержка производств, ориентированных на экспорт. Кроме того, бизнес поддержат по приоритетным проектам посредством субсидирования ставки вознаграждения. При реализации новых инвестиционных проектов ставка заемщику будет снижена до 12 процентов, должнику - до семи процентов. Пять процентов оплатит государство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости