HWMaY78a3dZI9foo25YepO4gZq3kPirpAhUcLRbN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марченко заявил о необходимости передать пенсионную систему частникам

Марченко заявил о необходимости передать пенсионную систему частникам
Григорий Марченко. Фото Ярослав Радловский
Вся пенсионная система должна находиться в частных руках, поскольку государство является менее эффективным собственником. Об этом в ходе пресс-конференции сегодня сообщил председатель Национального банка РК Григорий Марченко. По словам главного банкира страны, позиция Нацбанка остается прежней: на финансовом рынке все коммерческие банки должны быть частными, государство должно из них выходить. Это касается и накопительных пенсионных фондов, подчеркнул Марченко.
"Если будет нормальный стратегический инвестор, то мы с удовольствием свой контрольный пакет в пенсионном фонде ГНПФ продадим. Если господин Келимбетов (председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов) считает, что государство является более эффективным управленцем в финансовых институтах, то я с этим не согласен. Весь мировой опыт свидетельствует об обратном", - заявил он. Напомним, ранее глава ФНБ "Самрук-Казына" заявлял, что с экономической точки зрения частные пенсионные фонды управляются не очень эффективно. "Я думаю, что будущее за консолидацией пенсионных активов в государстве", - сказал он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости