eM2YGG78xcyb4zp9HbRsLc0JlDPSEyj1wF0aXZdM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марченко предложил увеличить пенсионные отчисления казахстанцев

Марченко предложил увеличить пенсионные отчисления казахстанцев
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского
Глава национального банка Казахстана Григорий Марченко предложил увеличить корпоративные отчисления работодателей в пенсионные фонды в пользу работников тяжелых специальностей, сообщает ИА "Новости-Казахстан".
Марченко уверен, что за счет работодателей можно было бы решить проблему тех людей, кто не может работать до 63 или 58 лет. "Если наряду с обязательными отчислениями, которые делает человек, наряду с добровольными отчислениями, которые он делает по ряду специальностей, были бы профессиональные и корпоративные отчисления, то люди накапливали бы больше средств, соответственно, раньше могли бы выходить на пенсию", - прокомментировал глава Нацбанка. Со слов Марченко, в настоящее время подобные отчисления делают всего около четырех тысяч казахстанцев. Говоря о накопительной пенсионной системе в целом, банкир отметил, что этому рынку пошло на пользу жесткое регулирование. В связи с этим, пенсионная система функционирует более стабильно, чем, допустим, банковский или страховой сектор, подчеркнул он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости