XFk34cbuzKNrugvvp9wYF64yWHQjERjPAxJkWC6F
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марченко предложил отозвать лицензии у обменных пунктов

Марченко предложил отозвать лицензии у обменных пунктов
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко предложил отозвать лицензии у небанковских обменных пунктов, сообщает "Время". Он пояснил, что к такому решению его подтолкнули сами обменные пункты. Слухи о возможной второй волне девальвации тенге распространяют именно работники обменников, убежден Марченко. По его сведениям, в ночное время многие обменные пункты занимались нелегальной торговлей валюты по курсу, намного превышающему официально принятый коридор с амплитудой колебания в три процента (150 плюс/минус 5 тенге).

Обменные пункты, как субъекты малого и среднего бизнеса, входят в список предприятий подпадающих под мораторий на проверки. "Обменники необходимо вывести из-под моратория", - заявил председатель Нацбанка. Он предлагает отозвать лицензии у всех небанковских обменных пунктов, мотивируя, что во многих странах только банки имеют право совершать валютные операции. В соседнем Узбекистане правление Центрального банка утвердило положение, по которому создавать такие пункты могут только коммерческие банки, получившие лицензию центробанка на валютные операции.

Но официальные курсы валют устанавливались на несоответствующим мировым курсам уровне. А обмен валюты у частных лиц, у которых курсы валют адекватные, карается законом. При обмене валюты не в уполномоченных заведениях, действительно, очень велик риск стать жертвой мошенничества.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости