Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марченко отверг возможность девальвации в Казахстане

Председатель правления Национального банка Казахстана Григорий Марченко выразил уверенность, что на сегодняшний день в стране нет давления в сторону девальвации.

В Казахстане нет давления в сторону девальвации, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на председателя правления Национального банка Казахстана Григория Марченко. По словам Марченко, существующий коридор колебания стоимости валют был выбран правильно и будет сохраняться в дальнейшем. Во втором полугодии 2009 года тенге будет только укрепляться и "планов двигать коридор в другую сторону нет". Таким образом, коридор обменного курса доллара останется на уровне 150 тенге, плюс-минус три процента от стоимости, то есть плюс-минус пять тенге в денежном эквиваленте.
Напомним, 4 февраля Национальный банк прекратил поддерживать национальную валюту на уровне 120 тенге за доллар. Девальвация составила 17 процентов. С октября 2008 года финансовый орган потратил более шести миллиардов долларов на искусственное сдерживание валютного коридора.
Марченко обещал не допустить второй волны девальвации тенге. Однако первая, по мнению председателя Нацбанка, пошла на пользу казахстанским производителям. В условиях экономического кризиса их товар мог стать неконкурентоспособным из-за сдерживаемого курса валют в стране.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости