Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марченко обещал не допустить повторной девальвации

Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко обещал не допустить второго витка девальвации национальной валюты.

Второго цикла девальвации национальной валюты в Казахстане не будет, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявление главы Национального банка Григория Марченко. Национальный банк будет и дальше продолжать поддерживать коридор в среднесрочном периоде 150 тенге за доллар. Амплитуда колебания курса будет составлять три процента.

"Мы этот коридор будем продолжать держать. Деноминации никакой не будет. Чисто технически это невозможно в ближайшее время", - подчеркнул Марченко. Это объясняется тем, что с момента утверждения дизайна банкнот тенге, который должен утвердить глава государства до выпуска новых банкнот в обращение, необходимо полтора года. Ранее Марченко заявлял, что казахстанским производителям девальвация пойдет на пользу.

Последствия мирового экономического кризиса стали причиной деноминации тенге. 4 февраля Нацбанк провел девальвацию тенге на 17 процентов. Банк держал курс тенге к доллару на уровне 120 весь прошлый год. Позднее стало известно, что с октября 2008 года финансовый институт потратил на поддержание этого курса шесть миллиардов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости