ZHuoOhT0lt48746ttosxXK748xnqHViSGHR0HncG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Лукойл" разочаровался в казахстанских нефтяных месторождениях

"Лукойл" разочаровался в казахстанских нефтяных месторождениях
Стационарная нефтяная платформа ОАО "Лукойл" в Каспийском море. Фото РИА Новости
"Лукойл" до конца финансового года может принять решение о закрытии двух проектов в казахстанском секторе Каспия, пишет РБК daily. Как пояснили в компании, основной причиной отказа от продолжения работы над проектами стало отсутствие коммерческих запасов нефти. Речь идет о нефтяных и газоконденсатных месторождениях "Тюб-Караган" и "Аташская" (центральная часть казахстанского участка шельфа Каспийского моря). Когда в 2004 году "Лукойл" входил в эти проекты, их запасы оценивались в 150 миллионов и 130 миллионов тонн нефти соответственно. Однако первая же разведывательная скважина, пробуренная в 2005 году, оказалась сухой. Последующие попытки обнаружить существенные запасы сырья также не имели ощутимых результатов, сетуют представители компании.
Как считает глава отдела инвестиционного анализа УК "Универ" Дмитрий Александров, выход из казахстанских проектов, который не должен создать серьезных проблем "Лукойлу" в краткосрочной перспективе, может иметь далеко идущие последствия. "Очередные сухие скважины бьют по перспективе. Встает вопрос о переоценке нефтегазоносности региона. При этом казахский сектор Каспия является ключевым для "Лукойла". Под него много заточено, в том числе КТК (Каспийский трубопроводный консорциум)", - заявил аналитик. В мае нынешнего года российский премьер Владимир Путин говорил еще об одном участке казахстанского шельфа Каспия, где ожидалось найти большое количество нефти, но этого так и не произошло. Речь шла о структуре "Центральное" (в северной части акватории Каспия), которое расположено на территории Казахстана и России. Путин отмечал, что на казахстанском участке месторождения нефть не найдена,а на российском есть.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости