Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кредиторы "БТА Банка" предложили альтернативный план реструктуризации

Кредиторы "БТА Банка" предложили альтернативный план реструктуризации
Фото Карандашов П.
Собственный вариант плана реструктуризации долга "БТА Банка" предложил комитет кредиторов данного учреждения, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Напомним, что в начале месяца руководство казахстанского банка опубликовало базовый план по погашению долга, общий объем которого достигает порядка 13 миллиардов долларов. Кредиторы разработали отдельные схемы для реструктуризации старшего долга (кредиты и ценные бумаги с правом требования первой очереди) и младшего долга (кредиты и облигации с правом требования второй очереди). Обязательства "БТА Банка" по первому их них составили 8,958 миллиарда долларов, а по второму - 1,3 миллиарда долларов. При этом, не учитывался долг учреждения перед фондом "Самрук-Казына", который выкупил более 75 процентов акций банка в феврале 2009 года.
Согласно альтернативному варианту старший долг предлагается реструктурировать тремя способами. Первый способ предусматривает выплату 1 миллиарда долларов деньгами и выпуск облигаций на 3,759 миллиарда долларов с существенным дисконтом. Данные бумаги будут иметь срок обращения до семи лет с двухлетним льготным периодом и ставкой 10 процентов за полугодовой купон. Предполагается, что этим способом воспользуется 86,6 процента кредиторов. Во второй схеме могут участвовать до 13,4 процента кредиторов. Здесь предполагается выпуск дисконтных облигаций на сумму 651 миллион долларов при общей номинальной стоимости 1,2 миллиарда долларов. Срок обращения бумаг составит восемь лет с льготным периодом в три года, ставка полугодовых выплат составит 3,6 процента. Что касается торгового финансирования, то здесь предлагается заместить старые обязательства на сумму 1 миллиард долларов путем открытия новых траншей по тому же направлению. Младший долг в размере 1,3 миллиарда долларов предлагается конвертировать с 70-процентным дисконтом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама