Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Количество денег в России уменьшилось на 11 процентов

Из-за сокращения российской экономики денег в стране стало не хватать. За январь этого года количество рублей уменьшилось на 11 процентов.

В январе 2009 года денежная масса в России сократилась с 13,5 триллиона рублей до 11,9 триллиона, пишут "Ведомости" со ссылкой на Центральный банк России. Это составляет 11,1 процента.

Под денежной массой в данном случае понимается объем наличных денег и счетов и депозитов в национальной валюте, принадлежащих россиянам и предприятиям. Объем наличности снизился на 12,7 процента, а безналичных средств на счетах и депозитах - на 10,5 процента. По словам представителя Банка Москвы Кирилла Тремасова, причиной сокращения денежной массы является переход граждан с рубля на другие валюты. По информации Министерства экономического развития и торговли России депозиты в иностранной валюте за январь выросли на 34 процента. Многие компании и физические лица перевели свои сбережения на счетах и депозитах в иностранные валюты из-за прошедшей в прошлом месяце девальвации рубля. Номинальный курс рубля по отношению к доллару упал на 10,6 процента, к евро - на 10,4 процента.

Центральный банк России печатает все меньше денег, в январе 2009 года денежное предложение снизилось на 22,4 процента. Нехватка ликвидности скорее всего будет продолжаться, а значит компании вынуждены будут искать деньги за рубежом, считают аналитики. Как сообщает главный экономист Merrill Lynch по России и странам СНГ Юлия Цепляева, Центральный банк пытается не допустить роста курса рубля, и для этого не печатает новых денег и скупает доллары. Министерство финансов России может изменить ситуацию с плохой ликвидностью, если начнет тратить деньги из резервного фонда. По прогнозам Цепляевой, в этом случае денежная масса может вырасти за год на 19 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости