Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Китайская компания получила право добывать уран в Казахстане

Китайская компания получила право добывать уран в Казахстане
Глава "Казатомпрома" Мухтар Джакишев. Фото С. Козлова

"Казатомпром" и китайская Гуандунская ядерно-энергетическая корпорация (China Guangdong Nuclear Power Group, CGNPG) создали совместное предприятие по добыче урана в Казахстане, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Казахстанской стороне будет принадлежать 51 процент новой компании, а китайской - 49 процентов. По словам главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева, уран будет добываться на двух месторождениях в объеме 1250 тонн. На руднике "Ирколь" будет добываться 750 тонн, а на месторождении "Семизбай" - 500 тонн в год. Добыча на "Ирколе" уже идет, сообщил руководитель компании. В 2008 году здесь извлечено 300 тонн урана. Однако официальной открытие рудника состоится только весной 2009 года. Ввод в эксплуатацию "Семизбая" планируется в 2009 году. В строительство рудника здесь будет вложено 15,5 миллиардов тенге.

Национальная компания "Казатомпром" является ведущим добытчиком урана в мире. Основные сферы деятельности компании включают в себя добычу урана, производство продукции ядерного топливного цикла, строительство атомных электростанций и научные исследования и подготовку кадров. Количество персонала составляет более 25 тысяч человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама