Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китай предоставил 25 миллиардов долларов "Роснефти" и "Транснефти"

17 февраля Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о строительстве ответвления нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" на Китай.

Кредит на 25 миллиардов доларов предоставило китайское правительство российским нефтедобывающим компаниям "Роснефть" и "Транснефть", сообщает РИА Новости. 15 миллиардов долларов получит "Роснефть" под гарантию поставок нефти и 10 миллиардов - "Транснефть" - под залог инфраструктуры.

Соглашение было принято между российской и китайской стороной на межправительственной встрече, состоявшейся 17 февраля. Ставка вознаграждения составит 6 процентов годовых. В соответствии с документом, Россия в течение 20 лет ежегодно будет поставлять в Китай 15 миллионов тонн черного золота. Кроме того, на встрече был подписан договор о строительстве ответвления нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) на Китай, которое должно было начаться в 2008 году.

ВСТО строится для транспортировки нефти сибирских месторождений на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Общая протяженность нефтепровода превысит 4,7 тысячи километров. Пропускная способность достигнет 80 миллионов тонн нефти в год. Из них 30 миллионов тонн предназначено для ответвления на Китай. Ранее глава "Транснефти" Семен Вайншток заявлял, что стоимость ответвления от ВСТО на Китай превысит 450 миллионов долларов. Строительство ветки будет вести Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC.

Поделиться в соц. сетях:
Новости