Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Китай построит в Казахстане нефтеперерабатывающий завод

Китай построит в Казахстане нефтеперерабатывающий завод
Нефтеперерабатывающий завод. Фото с сайта naftan.by
Между Казахстаном и Китаем ведется обсуждение по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на пограничной территории, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на посла КНР в Казахстане Чэн Гопина. Изначально речь шла о строительстве НПЗ в Китае, однако Казахстан выступил с предложением запустить производство на своей территории. По словам Гопина, власти Китая не возражают против такого решения и готовы обеспечить финансы и технологии для строительства. В данный момент проект НПЗ уже разработан и находится на стадии рабочего обсуждения. Планируется, что производственные мощности завода будут обеспечивать спрос казахстанского рынка на нефтепродукты. Часть продукции также будет поставляться в Китай.
Китайский посол сообщил, что его страна готова принять участие в разработке казахстанских нефтяных месторождений на Каспии. "На стадии обсуждения находятся и проекты по освоению казахстанской части каспийского шельфа", - добавил дипломат. Между Казахстаном и Китаем активно развивается сотрудничество в нефтегазовом секторе. За прошедший год китайские потребители получили 200 миллионов тонн казахстанской нефти. В текущем году этот показатель планируется довести до 300 миллионов тонн. Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области нефти и газа и строительстве нефтепровода из Казахстана в Китай было подписано между двумя государствами в 1997 году. Строительство второй очереди действующего участка нефтепровода Атасу-Алашанькоу позволит увеличить его мощность до 20 миллионов тонн нефти с уже имеющихся десяти. Кроме того, между сторонами уже закончено обсуждение по строительству газопровода из Казахстана в Китай.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама