4EDWMksAEfD2fMa1VIhUiEKSPrWsig1mYGgPaBQd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китай попросил Россию удвоить поставки нефти

Китай попросил Россию удвоить поставки нефти
Фото с сайта tehrantimes.com
Китайская компания CNPC сделала запрос об увеличении в два раза поставок российской нефти - с 15 миллионов тонн нефти в год до 30 миллионов, пишет "Коммерсантъ". Это стало еще одним аргументом в пользу сохранения нулевой ставки по экспортной пошлине на восточносибирскую нефть. Представители CNPС заявили о возросшей потребности страны в нефти 15 февраля. Российская нефть должна была поступать на совместный нефте-перерабатывающий завод (НПЗ) в Тяньцзине, строительство которого в 2010 году теперь ставится китайской стороной в качестве условия поставок 30 миллионов тонн нефти. Кроме того, китайские партнеры также добавили, что в случае нехватки свободного сырья у "Роснефти", "СП в Китае вынуждено будет искать дополнительную нефть на Востоке или искать нефть того же качества на международном рынке".
По мнению партнера консалтинговой компании RusEnergy Михаила Крутихина, удвоить поставки нефти в Китай возможно при условии увеличении общей мощности трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) до проектных 80 миллионов тонн в год. В таком случае 30 миллионов из Сковородино пойдет в КНР, еще 30 миллионов экспортируют через Козьмино, и оставшиеся 20 миллионов будут перерабатываться на еще невозведенном НПЗ "Роснефти". По словам близкого к "Роснефти" источника, новое условие Китая является еще одним поводом к отсрочке строительства НПЗ в Тяньцзине, а также серии АЗС. "Свою нефть они использовать на этом НПЗ не хотят, - рассказал источник. - Они говорят: хотите иметь на территории Китая НПЗ - поставляйте сюда нефть по бросовым ценам, сами, без партнерских отношений". Он также добавил, что компания на переговорах собирается сослаться на ограниченную пропускную способность существующего нефтепровода (15 миллионов тонн нефти). Отметим, что 15 февраля министерство финансов РФ внесло в правительство проект постановления об утверждении ставок экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты в марте, где предлагается сохранить нулевую ставку. Консультации по данному вопросу завершатся 15 марта. Напомним, правительство РФ 27 января приняло решение освободить экспорт нефти из 22 месторождений от пошлины на период с 19 января и до 1 марта текущего года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости