Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Киев попросил "Газпром" снизить цены на газ

Киев попросил "Газпром" снизить цены на газ
Фото из архива Vesti.kz
Власти Украины начали переговоры с "Газпромом", в рамках которых украинская сторона надеется получить существенное снижение цен на природный газ, пишет "Коммерсантъ". Взамен министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин предлагают Москве создать газотранспортный консорциум и допустить российскую газовую монополию к прямым поставкам топлива на внутренний рынок страны.
Идея создания консорциума впервые была озвучена в 2002 году. Сначала "Газпром" предлагал создать управляющую компанию - оператора украинской газотранспортной системы (ГТС). Но в 2006 году "оранжевая коалиция" Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко объявила процесс незаконным. Позднее украинские и российские газовики хотели создать консорциум в составе "Газпрома" и "Нафтогаза" на паритетных началах. Но Киев не реализовал эту возможность и попытался трансформировать ее в управление будущими газопроводами. Но "Газпром" отказался. В Москве и сейчас скептически относятся к инициативе Киева. "Если процесс пойдет в недружественном для нас русле, то "Нафтогазу" могут быть предъявлены иски о несвоевременных платежах в 2006-2008 годах на сумму 2,1 миллиарда долларов", - заявили в компании. Между тем, президент Украины Виктор Янукович хочет документально зафиксировать изменение цены на газ уже в мае в ходе первого визита в Киев своего российского коллеги Дмитрия Медведева. Украинская сторона с начала года покупает газ по 305 долларов за тысячу кубометров. Однако с апреля цена должна вырасти до 320 долларов. Власти Украины добиваются белорусских льгот. Минск сейчас платит 168 долларов за тысячу кубометров, а будет платить около 180 долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама