VmYSn0nEqAkYacu0qOEY4MjiBRuaTIVPXhTBEF3T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казкоммерцбанк" продал долю в "УларУмит"

"Казкоммерцбанк" продал долю в "УларУмит"
Логотип фонда "УларУмит". Фото с сайта ularumit.kz

"Казкоммерцбанк" вышел из состава акционеров пенсионного фонда "УларУмит" и Организации, осуществляющей инвестиционное управление пенсионными активами "Жетысу", сообщается на официальном сайте банка. Причиной стала отсутствие у банка контрольного пакета финансовой организации и управляющей компании.

Это не позволяло "Казкоммерцбанку" влиять на принимаемые в организациях решения, хотя только в 2008 году банк инвестировал в фонд значительные средства, а также "предпринимал дополнительные меры по капитализации и оптимизации его деятельности".

Так как "Казкоммерцбанк" не мог отвечать за инвестиционную политику "УларУмита", банк решил продать свои доли в обеих организациях. 49,36 процентов фонда и 50 процентов управляющей им компании "Жетысу" проданы другим акционерам, говорится в сообщении. Это сделано в целях сохранения финансовой стабильности "УларУмита".

В ближайшее время "Казкоммерцбанк" сконцентрируется на развитии повышении эффективности пенсионного фонда "Грантум" и управляющей им АО "ООИУПА "Grantum Asset Management", в которых у банка контрольных пакет.

В состав банковской группы "Казкоммерцбанк" также входят дочерние "Москоммерцбанк" (Россия), "Казкоммерцбанк-Кыргызстан", "Казкоммерцбанк-Таджикистан", страховые компании "Казкоммерц Полис" и "Казкоммерц Life", а также брокерская компания "Kazkommerts Securities".

"УларУмит" является одним из крупнейших пенсионных фондов Казахстана. По итогам 2008 года его чистый убыток составил 4,8 миллиарда тенге, а чистый убыток управляющей им компании - 2,68 миллиарда тенге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости