zwsDbSP0t1CkVOZQR7cO4JuJANWlWhA4Pf58rPRT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казкоммерцбанк" направит 160 миллионов долларов на ипотеку

"Казкоммерцбанк" направит 160 миллионов долларов на ипотеку
Стройка в Алматы. Фото с сайта newzzz.kz

Один из крупнейших банков страны "Казкоммерцбанк" приступил к освоению выделенных из фонда "Самрук-Казына" 24 миллиардов тенге (160 миллионов тенге), сообщает "Казахстан сегодня". Данные средства будут направлены на рефинансирование ипотечных кредитов, выданных банком населению. Согласно условиям данной программы проценты по ипотеке будут снижены до 9 и 11 процентов. Ставка в 9 процентов годовых предусмотрена для государственных служащих.

Для всех остальных заемщиков ставка вознаграждения будет установлена на уровне 11 процентов. Также новые условия предусматривают возможность изменения валюты кредитования с доллара на тенге. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции председатель правления банка Нина Жусупова и управляющий директор Адиль Батырбеков. Однако обновленные более мягкие условия ипотечного кредитования коснутся не всех.

Для этого должны соблюдаться следующие требования: заемщик должен быть резидентом Казахстана, просрочки по выплатам не допускаются, а жилье у заемщика (его супруга и их несовершеннолетних детей) должно быть единственным и не превышать 120 квадратных метров. Кроме того, все кредиты должны быть оформлены до 25 февраля 2009 года. "Это программа для добросовестных заемщиков", - отметила Жусупова.

На данный момент в банке насчитывается 32 тысячи ипотечных заемщиков, из них 23 тысячи соответствуют требованиям программы рефинансирования. Однако, как отметил Батырбеков, реальными участниками программы станут лишь 3500 клиентов банка. "Казкоммерцбанк" по величине активов является вторым банком республики после "БТА Банка". В конце 2008 года четверть акций финансового учреждения была передана в рамках осуществления стабилизационных мер правительству Казахстана. Взамен на депозите банка был размещен миллиард тенге из средств государства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости