Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Казатомпром" и AREVA создали совместное предприятие

"Казатомпром" и AREVA создали совместное предприятие
Директор AREVA Анна Лавержон. Фото с сайта finance.si
Национальная атомная компания "Казатомпром" создала совместное предприятие с французской энергетической группой AREVA, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Новая компания Integrated Fuel Asia Star (IFASTAR) займется маркетингом ядерного топлива. Соглашение о совместном предприятии подписали исполнительный директор AREVA Анна Лавержон (Anne Lauvergeon) и президент "Казатомпрома" Владимир Школьник. В совместном сообщении двух компаний говорится, что AREVA будет владеть 51 процентом совместного предприятия, а "Казатомпром" - 49 процентами. Головной офис IFASTAR будет находиться в Париже.
"Соглашение последовало вслед за подписанием в сентябре 2009 года Рамочного соглашения и укрепляет партнерство между двумя компаниями в области дореакторного топливного цикла. Это подтверждает стратегию AREVA и "Казатомпрома", как компаний, на долю которых приходится около 30 процентов мировой добычи урана, по укреплению позиций в Азии", - указано в пресс-релизе. Компания проведет оценку азиатского рынка с точки зрения продаж интегрированных топливных пакетов на основе технологий AREVA. Кроме того, IFASTAR проведет технико-экономическое обоснование строительства линии по производству топлива с ежегодной мощностью 400 тонн урана в год на Ульбинском металлургическом заводе в Усть-Каменогорске. Совместное предприятие будет заниматься продажами продукции с этой линии. Производство будет контролироваться специально созданным совместным предприятием, 51 процент которого будет принадлежать "Казатомпрому и 49 процентов - AREVA. Национальная атомная компания уже сотрудничает с двумя азиатскими энергетическими компаниями. "Казатомпром" договорился с китайской гуандунской ядерно-энергетической корпорацией (China Guangdong Nuclear Power Co) об открытии двух совместных предприятий. Кроме того, в январе с индийской Nuclear Power Corporation of India Limited был подписан меморандум о сотрудничестве.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама