Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы выкупили малую часть государственных облигаций МАОКАМ

Министерство финансов Казахстана намерено повысить интерес к государственным ценным бумагам с помощью увеличения вознаграждения и сроков продаж.

Ставку вознаграждения по государственным ценным бумагам МАОКАМ следует повысить, сообщает "КазТАГ". Об этом заявил министр финансов страны Болат Жамишев. Кроме того, чиновник предложил продлить торги по облигациям. "У нас следующее предложение - продлить еще на десять дней, при этом повысить ставку вознаграждения по двухлетним до 7,3 процента, по трехлетним - до 7,5 процента. При этом повышение затронет как размещенные бумаги, так и те, которые будут размещены", - отметил Жамишев.
Причиной предложений министра стало то, что подписка по облигациям заканчивается сегодня, а сумма их размещения составила только 785 миллионов тенге (5,2 миллиона долларов). "Мы хотели бы несколько повысить интерес к этим бумагам", - добавил Жамишев. Кроме того, он предложил дополнительно выпустить облигации в декабре, чтобы государственные служащие смогли покупать их. Вице-премьер Серик Ахметов указал на недостаточное информирование населения страны о МАОКАМ. "Если сейчас сделать поступательную серьезную рекламу, то думаю, что минфин добьется своих результатов", - отметил он.
25 августа правительство Казахстана объявило о выпуске облигаций для физических лиц на 15 миллиардов тенге (99,5 миллиона долларов). Облигации планируется сделать альтернативой банковским депозитам.
Поделиться в соц. сетях:
Новости