Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У казахстанской фирмы отобрали арендуемый участок дна Каспийского моря

Прокуроры признали незаконным решение сельского акимата о передаче в аренду казахстанской компании части дна Каспия.

Генеральная прокуратура Казахстана признала незаконным решение главы администрации села Курык Мангыстауской области о передаче участка дня Каспийского моря в аренду, сообщает, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявила пресс-служба надзорного органа страны. В сообщении прокуратуры отмечено, что участок площадью 16,8 гектаров был продан ТОО "ERSAI Caspian Contractor" за 48,2 миллиона тенге. Прокуратура Каракиянского района отменила незаконное решение. Через месяц акимат передал данный участок в аренду той же компании на 49 лет. Прокуратура опротестовала и это решение. Протест был удовлетворен, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
По сообщению прокуратуры, участок находится "под казахстанскими территориальными водами Каспийского моря". Земля под территориальными водами Казахстана может находиться только в государственной собственности. Только правительство страны может владеть, пользоваться и распоряжаться такой землей.
Напомним, Казахстан, Россия, Иран, Азербайджан и Туркменистан провели уже 25 раундов переговоров по поводу разграничения национальных участков Каспийского моря. Текст Конвенции о правовом статусе Каспийского моря готов на 70 процентов, заявил посол по особым поручениям министерства иностранных дел России Александр Головин 16 апреля. По словам российского дипломата, дно моря еще не разграничено.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости