Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанское зерно поставили на карантин

Казахстанское зерно поставили на карантин
Фото с сайта krskstate.ru
Качеству казахстанского зерна угрожает распространение сорняка, пишет газета "Фокус" со ссылкой на председателя комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе (АПК) Серика Сулейменова.
Из-за распространения сорняка под названием горчак розовый на карантине находятся семь районов наиболее урожайной Северо-казахстанской области. По словам Сулейменова, наибольший урон причинен полям в районе имени Мусрепова, 845 гектаров. Всего по области пострадало 1600 гектаров посевных. "Обезопасить общий урожай поможет отдельная уборка засоренных полей, и хранить такое зерно надо тоже обособленно" - поясняет Сулейменов. В будущем такую пшеницу придется очищать. Финансирование химической и механической очистки будет осуществлено за счет местных бюджетов, не предусматривавших профилактическую обработку полей. Аграрии должны выплатить штраф в 4,8 миллиона тенге (31,8 тысяч долларов). Вместе с тем, не исключено введение карантина в Северном Казахстане. Однако госинспектор отрицает, что это может угрожать объемам экспорта зерна. Между тем, власти страны выделили 11,2 миллиарда тенге (75 миллионов долларов) на покупку зерна казахстанского урожая текущего года в государственные закрома. Министерство сельского хозяйства спрогнозировало урожай зерна в объеме не менее 17 миллионов тонн.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама