Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанское правительство нашло альтернативу депозитам

Кабинет министров Казахстана принял постановление об эмиссии ценных бумаг для физических лиц МАОКАМ на сумму 15 миллиардов тенге.

25 августа Кабинет министров Казахстана принял постановление о выпуске в оборот ценных бумаг для физических лиц МАОКАМ на сумму 15 миллиардов тенге (99,5 миллиона долларов), пишет газета "Фокус". Облигации станут альтернативой частным депозитам в банках второго уровня и будут эмитированы до конца августа. Номинальная стоимость МАОКАМ привязана к валютному курсу, выражается в тенге и эквивалентна 10 долларам. По расчетам министра финансов страны Болата Жамишева, оптимальный срок обращения облигаций составляет два - три года. Это максимальный период, на который казахстанцы открывают срочные банковские депозиты.
Отмечается, что доход по государственным ценным бумагам будет ниже, чем по депозитам в иностранной валюте. При этом, Жамишев подчеркивает, что "ставка делается не на доходность, а на нивелирование валютных рисков". В связи с этим, единственным достоинством облигаций в глазах частных инвесторов может стать привязка бумаг к курсу доллара США, поскольку среди населения высоки опасения по поводу возможного повторения девальвации тенге. Скорее всего, основными покупателями МАОКАМ станет богатая прослойка казахстанцев, проживающих в крупных финансовых центрах, таких как Алматы, Астана или Атырау. Обращением МАОКАМ займутся агенты, которым государство впоследствии возместит все расходы. Кто именно выступит в роли распространителей пока неизвестно, но предполагается, что интерес к облигациям проявят коммерческие банки. Кроме того, эти обязанности могут быть возложены на "Казпочту".
Напомним, что информация о выпуске государственных ценных бумаг для физических лиц впервые появилась 17 марта 2009 года, когда директор департамента государственного заимствования минфина Казахстана Гульмайра Дуйсенбаева сообщила, что эмиссия состоится в июле.
Поделиться в соц. сетях:
Новости