BayoyGaiYUoDPQeK59bA8p8NMj5RD1Cu5Cf5qNGv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский депутат предлагает контролировать бюджет государственных предприятий

Из-за сообщений о неэффективном использования республиканских бюджетных средств на некоторых государственных предприятиях депутат мажилиса парламента Казахстана Серик Темирбулатов просит правительство разобраться с этим вопросом, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По данным Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, за последние пять лет в Казахстане было создано 116 предприятий в форме АО с государственным участием, из которых 55 являются убыточными. Однако каждый год в них вкладывается до 17 процентов всех расходов республиканского бюджета.
Счетным комитетом выявляется масса финансовых нарушений в деятельности государственных предприятий. Так, в 2009 году сумма всех нарушений составила 27 миллиардов тенге (184 миллиона долларов), а в 2010 году эта цифра увеличилась до 60 миллиардов (410 миллионов долларов). На начало 2011 года убытки АО "Астана финанс" составили 13,2 миллиарда тенге (около 900 тысяч долларов), а АО "Нурбанк" - 96,4 миллиарда тенге (шесть с половиной миллионов долларов). Ранее сообщалось, что по итогам проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных АО "Аграрная кредитная корпорация", Счетным комитетом был выявлен ряд нарушений. При организации кредитования субъектов агропромышленного комплекса были допущены нарушения на 585,1 миллиона тенге (четыре миллиона долларов). Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков прокомментировал критику Счетного комитета в адрес АО "Аграрная кредитная корпорация". Он сравнил заявление о неэффективности кредитов со средней температурой по больнице.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости