Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский депутат потребовал повысить арендную плату за "Байконур"

Депутат мажилиса Серик Темирбулатов считает, что ежегодная плата РФ за аренду космодрома в размере 115 миллионов долларов является недостаточной.

Казахстанский депутат потребовал повысить арендную плату за "Байконур"
Стартовая площадка "Байконура". ©РИА Новости
Депутат мажилиса парламента Казахстана во время "правительственного часа" потребовал повысить арендную плату за космодром "Байконур", сообщает "РБК". По мнению депутата Серика Темирбулатова, ежегодная плата российской стороны за аренду "Байконура" в размере 115 миллионов долларов является недостаточной. В своем докладе он пояснил, что указанная сумма в настоящий момент потеряла актуальность, поскольку была установлена еще в 1994 году.
Темирбулатов отметил, что начиная с 1994 году ежегодное количество коммерческих запусков с космодрома увеличивалось, что в последствие привело к увеличению ущерб экологии Казахстана. "115 миллионов долларов - неадекватная сумма за экологический ущерб", - заявил депутат. В свою очередь, председатель Национального космического агентства Казахстана (Казкосмос) Талгат Мусабаев заявил, что вопрос об арендной плате не входит в компетенцию НКА. По его словам, данный вопрос входит в компетенцию Министерства финансов республики и других госорганов. На это Темирбулатов ответил: "Кому, как не вашему агентству, наиболее компетентному, не ставить вопрос на соответствующем уровне об увеличении этой арендной платы. Поэтому я с вашим заявлением категорически не согласен". Стоит отметить, что в конце июня Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о внесении изменения в договор аренды комплекса "Байконур" между правительством Казахстана и правительством РФ от 10 декабря 1994 года". Согласно последним договоренностям, срок аренды космодрома рассчитан до 2050 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости