Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанским недропользователям снизят налоги на добываемую продукцию

В Астане правительство рассмотрело подходы к снижению ставок по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в горнорудной промышленности.

Правительство Казахстана подготавливает решения и подходы к снижению ставок по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в горнорудной промышленности, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Как сообщил на коллегии ведомства министр финансов Болат Жамишев, на сегодняшний день в правительстве в рассмотрены подходы к снижению ставок по НДПИ в горно-металлургической промышленности.

Готовится решение правительства по установлению пониженных ставок. Жамишев пояснил, что условием снижения этих ставок является неувольнение объективно востребованных работников. Данная мера скажется на поступлениях в бюджет, хотя и считается стабилизирующей предприятия горно-рудной отрасли. Между тем, министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев выступил за снижение ставок НДПИ для нефтегазового сектора на фоне снижения мировых цен на нефть. В новом Налоговом кодексе, вступившем в силу с 2009 года, исчисление НДПИ производится от стоимости объема добываемых полезных ископаемых, рассчитанных по мировым ценам.

Как уточнили в министерстве финансов, сумма предлагаемых послаблений налога на добычу полезных ископаемых оценивается в 25 млрд. тенге. Ставки НДПИ на добычу металлов на 2009 и 2010: медь - 5,7 и 7процента; цинк - 7 и 8 процента; свинец - 8 и 8,25 процента; алюминий - 0,25 и 0,28 процента; олово и никель - 6 процента; золото, серебро, платина и палладий - 5 и 5,5 процента.

Как упоминалось ранее казахстанская горнорудная корпорация ENRC обратилась к правительству с предложением снизить ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для убыточных шахт и рудников. Предполагалось, что эти меры помогут крупному бизнесу аккумулировать дополнительные финансовые средства и избежать массовых сокращений в связи со спадом производства. В свою очередь, государству не понадобится тратить 7,5 миллиарда тенге на выплату социальных пособий, которые понадобятся в случае необеспечения занятости тысяч сотрудников горнорудной отрасли.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости