XyhhecebOBiTSGNsqr7q5oVfTAk0fCxEXtJeehrX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанским компаниям пообещали кредиты под 8 процентов

Казахстанским компаниям пообещали кредиты под 8 процентов
Коллаж РИА Новости
В рамках правительственного форума по казахстанскому содержанию была поддержана идея предоставления льготных кредитов отечественным компаниям, сообщает "Казахстан сегодня". Премьер-министр страны Карим Масимов положительно высказался в адрес предложения министра индустрии и торговли Асета Исекешева в 2010 пойти навстречу компаниям, которые примут участие в программе казахстанского содержания. Бизнес-структурам будут выделяться кредиты под восемь процентов годовых на сумму не менее 100миллионов долларов.
Ранее сообщалось, что государство приняло мер по отношению к МСБ. Так, при создании ТОО отменяется уставный капитал в размере 25 процентов от общего уставного фонда. При этом решено сократить сроки по регистрации субъектов бизнеса: для малых предприятий - с девяти до пяти рабочих дней, а для средних и крупных - с 15 до 11 дней. В отношении субъектов малого бизнеса предусматрено уменьшение размера уставного капитала со ста до десяти МРП. В рамках Программы по увеличению казахстанского содержания в закупках товаров, работ и услуг между областями страны подписано несколько меморандумов. Кроме того, соглашения по импортозамещению заключаются и между игроками национального рынка. К примеру, АО "ФНБ "Самрук-Казына" и АО "Казакелеком" в первой половине текущего года подписала соответствующие меморандумы с 49 поставщиками.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости