XHyYOHbVYprNX8N80ifl2yfDkEEVLy1v3S9MXxLb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанским банкам частично простят налог на прибыль

Казахстанским банкам частично простят налог на прибыль
Бахыт Султанов. Фото Я. Радловского
В Казахстане вступили в силу поправки в налоговый кодекс, освобождающие от обложения ту часть прибыли банков, которая получена при списании внешней задолженности, сообщает КазТАГ. При этом, более 50 процентов акций коммерческого банка должно принадлежать государству. Действие нормы определено до 2011 года.
"Та реструктуризация внешнего долга, которая сегодня проводится банками, когда кредиторы списывают им их обязательства, оценивается по международным финансовым стандартам и налоговому кодексу как доходы. Вместе с тем, доходов в этом случае реально нет", - поясняет необходимость поправок министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыт Султанов. Данная мера является формой господдержки для тех кредитных учреждений с госучастием, которые столкнулись с высоким уровнем некачественных кредитов и вытекающим отсюда дефицитом ликвидности. Вместе с тем, глава Агентства по финансовому надзору Елена Бахмутова считает, что снижение налоговой нагрузки будет выгодно, в первую очередь, кредиторам банков, так как им выгоднее, когда вложенные ими деньги остаются внутри организаций.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости