y2e8wjNAzD9bvNNVbMGtkagtDIs2dJV2qE3wExKc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанских бизнесменов уличили в растрате двух миллионов долларов

Казахстанских бизнесменов уличили в растрате двух миллионов долларов
Фото Карандашов Петр
Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Акмолинской области (финансовая полиция) выявил два факта нецелевого использования государственных кредитных средств на общую сумму свыше 300 миллионов тенге (два миллиона долларов), сообщает ИА "Новости-Казахстан". Госсредства были выделены на проекты по созданию продовольственного пояса вокруг Астаны. По данным финпола, предприниматель из Аршалынского района Акмолинской области растратил не по назначению 106 миллионов тенге (708,5 тысячи долларов), полученных по госпрограмме от АО "Аграрная кредитная корпорация" на покупку скота и строительство откормочной площадки. "Чтобы скрыть обман, он представил липовые отчеты о якобы закупленных у населения коровах. В ходе встречной проверки эти квитанции оказались поддельными", - следует из сообщения ведомства.
Еще один недобросовестный предприниматель из этого же района получил 240 миллионов тенге (1,6 миллиона долларов) для возведения овощехранилища. "Однако деньги были истрачены на другие цели. Запутывая следы мошенничества, предприниматель сдал в корпорацию фиктивные документы о приобретенном оборудовании", - сообщила финполиция. Отметим, что госпрограмма "Продовольственный пояс вокруг Астаны" направлена на обеспечение жителей Астаны продуктами питания отечественного производства по доступным ценам. В рамках данного проекта были одобрены 14 бизнес-планов на сумму 5,5 миллиарда тенге (36,8 миллиона долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости