Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские заводы построят за счет России и Китая

Китайские и российские кредиты будут использоваться для финансирования крупных казахстанских проектов.

Российский "Внешэкономбанк" и китайский "Эксимбанк" будут кредитовать крупные инвестиционные проекты в Казахстане, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил председатель правления фонда "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов.

По словам Келимбетова, прорабатывается вопрос финансирования строительства битумного завода, завода по производству каустической соды и нефтехимического комплекса. В основном для покупки оборудования через экспортно-кредитные линии "Внешэкономбанка или "Эксимбанка" будет задействована квота в 120 миллиардов тенге из Национального фонда Казахстана.

Келимбетов сообщил, что прорабатывается вопрос о том, чтобы кредитование проходило в рублях или юанях. По словам чиновника, через две недели на совете директоров "Самрук-Казына" будет рассмотрены детали. "Внешэкономбанк" активно сотрудничает с институтами развития Казахстана. Российское финансовое учреждение и "Банк развития Казахстана" решили создать фонд инфраструктурных инвестиций. "Внешэкономбанк" также намерен создать торговый дом для поставок в Казахстан российского оборудования и оптимизации расчетов в торговле между двумя странами.

14 апреля 2008 года "Эксимбанк" и "Банк Развития Казахстана" подписали соглашение о китайском кредите на 300 миллионов долларов. Президент казахстанского банка Жанат Жаканов отметил, что это "является продолжением курса БРК на диверсификацию базы фондирования и выход на азиатские рынки капитала в условиях продолжающегося кризиса ликвидности на западе".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости