Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская медицина получит 3,7 миллиарда долларов в 2011-2015 годах

Правительство Казахстана выделит 552,3 миллиарда тенге (3,7 миллиарда долларов) на реализацию госпрограммы развития здравоохранения в 2011-2015 годах, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сообщение минздрава республики. Как рассказал глава минздрава РК Жаксылык Доскалиев, госпрограмма "Салауатты Қазақстан" направлена на улучшение здоровья казахстанцев, формирование конкурентоспособной системы здравоохранения и полезные статьи по медицине. У населения проявится возможность бесплатно пройти полный профилактический осмотр по таким заболеваниям как сахарный диабет, анемия, онкоболезни, сказал Доскалиев. "Будет создана мобильная медицина и усилена санитарная авиация, которые дадут возможность для сельского населения получить своевременную медицинскую помощь, будут повышены пособия для женщин по уходу за ребенком, будет сформирован институт защиты прав пациентов", - отметил министр.
Более того, минздрав предложил обеспечивать население Казахстана бесплатными лекарствами по ваучерной системе. По словам министра, ваучер будет выдаваться пациенту, зарегистрированному как получатель бесплатной медпомощи или лекарств. "Он выбирает необходимую аптеку, представляет свой ваучер, забирает лекарственные средства. Аптека расписывается в том, что он получил на такую-то сумму лекарства. Он приходит в облздрав, оставляет ваучер, средства перечисляют аптеки", - пояснил Доскалиев. На эти цели, отметил он, в ближайшие пять лет направят около 12,5 миллиарда тенге (85 миллионов долларов). Доскалиев добавил, что программа предусматривает и повышение зарплаты медработникам. По его словам, "медицинский персонал будет освобожден от рутинной бумажной работы за счет внедрения информатизации здравоохранения". Между тем, в конце апреля глава минздрава говорил, что его ведомство планирует начать бесплатную противовирусную терапию для детей, больных гепатитами В и С в 2010 году. "В дальнейшем планируем охватить этим лечением и взрослых больных", - сказал тогда Доскалиев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости