Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане владельцы АЗС пожаловались на оптовые цены на бензин

В Казахстане владельцы АЗС пожаловались на оптовые цены на бензин
В Казахстане владельцы АЗС пожаловались на оптовые цены на бензин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 25 июля, директора заправочных станций выступили за регулирование оптовых цен на ГСМ. Представители АЗС "Гелиос", "Аурика" и "Oil" созвали пресс-конференцию в Астане. "Если регулируется рынок, если принят Закон (о предельной стоимости розничных цен на бензин - Прим.автора), то одновременно должны регулироваться обе цены, хотя бы оптовая цена. А нам разрешили бы наценку от 10 до 25 процентов", - рассудил директор АЗС "Аурика" Николай Серебряков.
"Мы считаем, что Закон антирыночный, потому что спрос определяет предложения на любом рынке", - подытожил он. Высказался и директор по маркетингу и продажам "Гелиоса" Денис Трандафилов: "Все расходы несем мы, как розничные реализаторы. Заправки строим, зарплату персоналу платим, а оптовик просто купил где-то, перепродал, не неся расходов". По информации, оглашенной на пресс-конференции, на некоторых казахстанских заправках бензина осталось на две-три недели, многие, говорят, уже перестали торговать, мол, не хотят работать себе в убыток. Правительство Казахстана в июле установило максимальную розничную цену на бензин марки Аи-92 на уровне 102 тенге. Оптовая стоимость, тем временем, по данным директоров АЗС, - 104-105 тенге. Рентабельно, по словам представителей этого бизнеса, иметь прибыль минимум 7 тенге с литра. По словам представителя "Аурики", убыток этой сети АЗС в минувшем месяце составил около 10 миллионов тенге. Владельцы АЗС обратились к правительству с просьбой отрегулировать оптовые цены на бензин. Говорят, что готовы написать открытое письмо Президенту. Поднимать розничные цены, по их мнению, нет смысла. Рассказывают, что самовольно подняли стоимость бензина марки Аи-92 до 112 тенге (в местах, где та или иная сеть АЗС не внесена в реестр как монополист), теперь, по словам предпринимателей, АЗК обвиняет их в сговоре. "Мы, конечно, высказываемся за те предложения, озвученные владельцами АЗС, поскольку здесь идет прямое ущемление прав предпринимателей, и поэтому считаем, что здесь нужно найти какой-то баланс", - заявил Тимур Нугманов, управляющий директор по правовым вопросам НЭП "Союз "Атамекен". По его словам, руководство "Атамекена" будет обращаться в Миннефти и газа и "возможно, куда-то выше". По словам бизнесменов, собравших сегодня пресс-конференцию, сегодня они не закупают бензин напрямую с НПЗ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама