Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане снизили максимальные ставки вознаграждения по депозитам

С 1 апреля номинальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в тенге составит 10 процентов, в иностранной валюте - семь процентов годовых.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов с 1 апреля 2010 года снизил максимальные ставки вознаграждения по вкладам физических лиц, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Номинальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физлиц в тенге составит десять процентов, а в иностранной валюте - семь процентов годовых. Данные поправки относятся лишь ко вновь заключаемым договорам и не распространяются на ранее заключенные. Отмечается, что максимальные ставки вознаграждения вводятся до конца года с правом их ежеквартального пересмотра, а также пересмотра в случае резкого изменения конъюнктуры депозитного рынка.
В сентябре прошлого года фонд принял решение снизить максимальную ставку вознаграждения по вкладам в национальной валюте до 11,5 процента, в инвалюте оставалась на прежнем уровне в восемь процентов годовых. До этого ставки в тенге составляли 13,5 процента годовых.
В соответствии с законом "Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан" гарантия фонда распространяется на все депозиты. В случае принудительной ликвидации кредитного учреждения вкладчикам будет выплачено гарантийное возмещение. На данный момент максимальный размер гарантийного возмещения составляет пять миллионов тенге (около 34 тысяч долларов). В свою очередь, глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко считает, что необходимо ужесточить требования к установлению предельных ставок вознаграждения по депозитам коммерческих банков. В частности, он предлагает исключать из системы гарантирования депозитов банки, устанавливающие завышенные ставки по вкладам.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости