Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане рассмотрят предложение закрыть Павлодарский нефтехимический завод

В Казахстане рассматривают вопрос о закрытии после 2014 года Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ), передает КазТАГ со ссылкой на Trend. Об этом сообщил представитель НК "КазМунайГаз" (КМГ) на условиях анонимности. По информации собеседника, с этим предложением выступил управляющий директор КМГ Данир Тиесов. Он пояснил свое решение тем, что у республики есть договоренность о поставках российской нефти без экспортной таможенной пошлины лишь до 1 января 2014 года.
"После 2014 года, как истечет срок данной договоренности между двумя странами, по мнению управляющего директора КМГ, нет необходимости в данном заводе, а переоборудование его технологического процесса на переработку казахстанской нефти обойдется очень дорого и легче предприятие закрыть. Нефтепродукты, по словам того же Тиесова, Казахстан сможет закупать в соседней России, с Омского НПЗ", - заявил источник. По его словам, уже создана экспертная комиссия, которая займется анализом предложения о закрытии Павлодарского НХЗ. Павлодарский нефтехимический завод является одним из крупнейших в республике предприятием по переработке нефти, а также производству и реализации нефтепродуктов. ПНХЗ выпускает бензины, дизельные топлива, реактивное топливо, мазуты, газы, битумы нефтяные, нефтяной кокс и серу. Проектная мощность завода составляет 7,5 миллиона тонн нефти в год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости