Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане монополистов призвали не повышать цены на комуслуги

В Казахстане монополистов призвали не повышать цены на комуслуги
Умирзак Шукеев. Фото С. Турлубекова
Вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев предложил Агентству по регулированию естественных монополий (АРЕМ) приостановить рост тарифов на коммунальные услуги, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Вице-премьер утверждает, что АРЕМ необходимо стабилизировать цены на продовольственном рынке для того, чтобы удержать инфляцию в запланированном коридоре шести-восьми процентов. По словам Шукеева, в первом квартале прошлого года инфляция составила 2,8 процента, в аналогичном периоде текущего года этот уровень зафиксировали на отметке 3,6 процента. "Если так будет продолжаться, то мы можем выскочить за коридор на девять-десять процентов, что недопустимо", - сказал вице-министр.
По мнению чиновника, больше всего на инфляционный рост повлияло увеличение тарифов на регулируемые услуги и рост цен на продовольствие. В частности, чиновник предложил ввести на продовольственный рынок таких крупных импортеров продовольствия, как социально-предпринимательские корпорации. Министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова поддержала инициативу Шукеева. По словам Айтжановой, рост цен на продукты за первые четыре месяца этого года составил 4,7 процента, что почти вдвое выше уровня цен аналогичного периода прошлого года (2,4 процента). Наибольший прирост цен произошел на плодоовощную продукцию - 16,5 процента, мясную - 5,5 процента и молочную - четыре процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама