Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане каждое пятое коррупционное преступление связано с госзакупками

Коррупционные проявления в сфере государственных закупок связаны с пробелами в законодательстве республики, считает глава финансовой полиции.

Каждое пятое коррупционное преступление в Казахстане приходится на государственные закупки, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кайрата Кожамжарова. Как считает глава финпола, коррупционные проявления в сфере государственных закупок связаны с пробелами в законодательстве республики. По его словам, нужно ориентироваться на страны, в которых процедура государственных закупок от объявления конкурса до принятия решения полностью проходят в режиме он-лайн, что снижает возможность возникновения коррупции.
Между тем, как сообщает "Интерфакс-Казахстан", уголовные дела, расследуемые финполицией в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц Казахстана, не имеют политической составляющей. "Не первый год я в этой системе работаю. Раньше говорили, что мы привлекаем к ответственности только рядовых должностных лиц и обвиняли, что не привлекаем высокопоставленных должностных лиц", - отметил Кожамжаров.
В конце октября этого года финансовая полиция Казахстана начала доследственную проверку деятельности лидера незарегистрированной партии "Алга!" Владимира Козлова. Он подозревается в неуплате налогов на сумму 3,3 миллиона тенге (22,3 тысячи долларов). Как подчеркнул представитель финпола Мурат Жуманбай, проверка не связана с общественно-политической деятельностью Козлова.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости