Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане из-за Таможенного союза бензин подорожает на 15 процентов

В Казахстане из-за Таможенного союза бензин подорожает на 15 процентов
Фото Карандашов Петр
В Казахстане ожидается в июле повышение цен на бензин и дизельное топливо на 15 процентов, сообщает телеканал КТК. Об этом заявили руководители компании "КазМунайГаз". Подорожание топлива представители нефтяного гиганта связывают с началом действия Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии. Стоимость бензина и солярки в Казахстане сравнится с ценами в России, где ходовые марки топлива в среднем дороже на 25 тенге. Казахстанские эксперты отмечают, что с вступлением в силу Таможенного союза в России цены должны понизиться, а в Казахстане повыситься. По их мнению, это произойдет, поскольку рынок должен сбалансироваться. "Произойдет выравнивание цен, потому что чудес не бывает: если в Казахстане будут низкие цены, начнется массовый отток нефтепродуктов в приграничные регионы России", - сказал управляющий директор по переработки и маркетингу нефти "КазМунайГаз" Данияр Тиесов.
Помимо этого, правила ТС больше не позволят правительству Казахстана регулировать цены на топливо административными методами. Власти удерживали тарифы с помощью давления на владельцев автозаправочных станций, а после 1 июля регулировать ценообразования будут только рыночные механизмы. Последнее подорожание топлива в Казахстане отмечалось в период с 25 мая по 1 июня. За неделю стоимость бензина марки АИ-80 выросла в 2,4 раза - с 63 до 152 тенге. Цена на АИ-96 увеличилась на 2,1 процента, до 99 тенге за литр. Однако АИ-92 подешевел на 24,1 процента - до 63 тенге за литр. Бензин АИ-95 подешевел на 14,3 процента и стоил 84 тенге за литр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама