Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане дифференцированные тарифы на воду введут до 2014 года

В Казахстане дифференцированные тарифы на воду введут до 2014 года
Фото РИА Новости
Казахстан к 2014 году перейдет на дифференцированные тарифы на потребление воды в зависимости от объемов, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Нурлана Алдабергенова. По словам Алдабергенова, эта мера вводится в целях экономии воды. В рамках данной программы до конца текущего года планируется завершить внедрение дифференцированных тарифов по группам потребителей, а к 2013 году - полностью ликвидировать сверхнормативные потери. "До конца 2020 года предполагается перевести на инвестиционные тарифы все водоканалы республики и оптимизировать нормативные потери до 15 процентов", - уточнил глава АРЕМ.
По данным Алдабергенова, в настоящее время по инвесттарифам работают пять водоканалов, в частности в Южно-Казахстанской, Акмолинской, Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областях. Дифференцированные тарифы по группам потребителей уже внедрены в 12 регионах Казахстана. В результате экономия потребления воды достигла шесть-десять процентов. "По итогам 2009 года нормативные потери (от водоснабжающих организаций) снижены на 1,1 миллиарда тенге (7,3 миллиона долларов), сверхнормативные - на 210 миллионов тенге (1,4 миллиона долларов)", - сказал председатель агентства. Он также добавил, что доходы водоканалов возросли до 12,5 миллиарда тенге (83,3 миллиона долларов) для реализации мероприятий в рамках реабилитационных программ. 11 марта текущего года глава городского департамента АРЕМ Ялкунжан Баратов заявил, что алматинских потребителей, не имеющих индивидуальных приборов учета воды, будут в судебном порядке обязывать устанавливать их. По его словам, уже имеются судебные решения, обязывающие потребителей установить счетчики воды, как требует законодательство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама