Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане на четыре процента выросли таможенные пошлины

Однако, чтобы поддержать казахстанских производителей, на импорт 400 товаров будут применяться более низкие ставки таможенных пошлин.

В Казахстане с 1 января текущего года таможенные пошлины возросли с 6,2 процента до 10,6 процента в связи с началом функционирования Таможенного союза, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "В связи с принятием Единого таможенного тарифа средний уровень таможенных пошлин повысился с 6,2 процента до 10,6 процента", - сообщил министр индустрии и торговли Асет Исекешев на расширенном заседании коллегии министерства. Он также добавил, что Казахстан будет "применять более низкие ставки таможенных пошлин на импорт порядка 400 товаров в течение переходного периода".
"Применение низких ставок обусловлено целью избежать негативное влияние от повышения таможенных пошлин на деятельность казахстанских производителей, использующих в производстве сырье из третьих стран", - сообщается в пресс-релизе мининдустрии. Кроме того, в рамках Таможенного союза планируется введение "целевого импорта", который позволит ввозить в РК технологическое оборудование, комплектующие и сырье для производства без уплаты таможенных пошлин.
Напомним, что 15 января начальник управления таможенных доходов комитета таможенного контроля министерства финансов РК Елена Канашкина сообщила, что таможенные поступления в республиканский бюджет из-за Таможенного союза сократятся на 75 миллиардов тенге (500 миллионов долларов). По ее словам, причиной является открытие границы с Россией и Белоруссией, товарооборот Казахстана с которыми составляет около 70 процентов от общего объема внешней торговли.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости