dpJu6XDz5kxLz21IHrpgSGhBnIkr9kmHsQ8OdkEl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Казахстана не нашлось ресурсов для заполнения Транскаспийского газопровода

У Казахстана не нашлось ресурсов для заполнения Транскаспийского газопровода
Министра нефти и газа РК Сауат Мынбаев. Фото из архива Vesti.kz
Казахстан не располагает свободными ресурсами для заполнения Транскаспийского газопровода, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявление министра нефти и газа РК Сауата Мынбаева. "Все будет зависеть от ресурсов. Сейчас у нас ресурсов для этого газопровода нет, пока", - сказал он в кулуарах 19-й казахстанской международной конференции "Нефть и Газ" в четверг в Алматы. Тем временем казахстанские эксперты считают, что транскаспийский газопровод будет выгоден Казахстану. "...для Казахстана выгодна любая диверсификация и возможность выхода продукта на новые рынки", - подчеркнул гендиректор Казахстанского института нефти и газа Узакбай Карабалин.
В начале недели Евросоюз пригласил Астану к участию в проекте Транскаспийского газопровода. "Немногие осведомлены о том, что это первый случай, когда ЕС предложил заключить международный договор в поддержку инфраструктурного проекта. Это показывает, насколько этот проект, и сотрудничество в данном регионе важны для ЕС и всех его 27 государств-членов", - сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Отингер. Однако Россия и Иран выступили против строительства данного трубопровода. Москва считает попытки вмешательства в каспийский вопрос чувствительными для членов "каспийской пятерки", поскольку они осложнят переговоры по новому правовому статусу Каспийского моря.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости