kpqFx8YWQ6Uag6VvZzXx5hP3VsevxDms4Ko5oEJf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан выделил Киргизии 11 миллионов долларов помощи

Казахстан выделил Киргизии 11 миллионов долларов помощи
Умирзак Шукеев. Фото С. Турлубекова
Бишкек получит от Астаны гуманитарную помощь на сумму в 11,6 миллиона долларов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил глава казахстанского МЧС Владимир Божко. По его словам, соответствующие постановления подписал премьер-министр Казахстана Карим Масимов. На Бишкекскую ТЭС отправят уголь с месторождения Шубаркуль на сумму 5,8 миллиона долларов. По просьбе киргизской стороны в Ошскую и Джалал-Абадскую области доставят стройматериалы. Поставки помощи начнутся до конца недели.
Первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев отметил, что Киргизии требуется 600 миллионов долларов помощи, сообщает Profinance.kz. Половина суммы нужна для стабилизации государственного бюджета. Остальное требуется для помощи Ошской и Джалал-Абадской областям. Для оказания поддержки к 15 августа будет разработан совместный со Всемирным банком антикризисный план. Кроме того, Астана предлагает создать гуманитарный фонд помощи Киргизии и внести в его учредительный капитал десять миллионов долларов. 17 июля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что республика выделит Киргизии гуманитарную помощь на десять миллионов долларов. Кроме того, 16 июля стало известно, что Казахстан разрабатывает программу гуманитарной помощи Киргизии в рамках Шанхайской организации сотрудничества. В частности, было предложено организовать отдых и лечение киргизских детей из пострадавших районов в лагерях и оздоровительных центрах стран-участниц организации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости