Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан введет временный запрет на экспорт ГСМ

Казахстан введет временный запрет на экспорт ГСМ
Иллюстрация с сайта old.strana.ru
В преддверии сезона сборки урожая Казахстан объявил о намерении ввести с 1 сентября этого года временный запрет на экспорт горюче-смазочных материалов, в частности бензина и дизельного топлива, сообщает "ИА Новости-Казахстан" со ссылкой на источник в правительственных кругах. В правительство республики уже внесен на рассмотрение соответствующий проект. Как уточнил источник, мораторий на вывоз дизельного топлива будет действовать в период с 1 сентября по 1 октября, когда по всей республике проходит уборочная компания. Запрет относительно бензина продлится до конца 2009 года. Данный шаг был принят в рамках меры по стабилизации рынка ГСМ.
6 августа антимонопольное агентство Казахстана по защите конкуренции выступило с предложением повысить таможенную пошлину на экспорт сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина и дизельного топлива. Кроме этого, АЗК вынесло на рассмотрение в правительство проект о введении запрета на экспорт нефтепродуктов, сославшись на уровень экспортных пошлин в России, где они почти в три раза превышают казахстанские. Между тем, еще в апреле этого года казахстанское правительство внесло поправки в отношении размеров ставок экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты. Стоимость вывоза легких и средних дистиллятов (жидкий продукт перегонки нефти) составила 59,87 доллара за тонну, а цена нефтяного битума - 39,91 доллара за тонну. При этом ставка пошлины на экспорт жидкого топлива и газойль (компонент котельного топлива) остановилась на отметке в 59,87 и 39,91 доллара за тонну соответственно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама