Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан введет механизм госрегулирования цен на продукты

Казахстан введет механизм госрегулирования цен на продукты
Жанар Айтжанова. Фото С. Турлубекова
11 мая министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова сообщила, что правительство планирует ввести механизм государственного регулирования розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров, передает ИА "Новости-Казахстан". По ее словам, сейчас законопроект, согласно которому планируется наделить правительство полномочиями по установлению предельно допустимых цен на отдельные виды социально значимых товаров, находится на рассмотрении мажилиса парламента. Введение таких цен, согласно законопроекту, допускается на срок, не превышающий 54 дня. Закон предусматривает введение механизма регулирования в тех случаях, если рост цен на продукты питания составляет 30 и более процентов в течение одного месяца.
Помимо этого, вице-премьер Умирзак Шукеев заявил, что правительство РК разрабатывает меры по развитию рынка импорта продуктов питания в республике и увеличения в нем доли казахстанских предприятий-импортеров. По его словам, сейчас импорт товаров в республику идет в основном из Китая и занимаются этим иностранные граждане. "Они когда надо, поднимают цены, а когда на этот рынок пытаются попасть наши предприниматели, они демпингуют, выдавливают. В общем очень организованные действия", - пояснил Шукеев. Шукеев предложил задействовать в выработке системных мер социально-предпринимательские корпорации (СПК). По его мнению, объем импорта через СПК должен быть таким, чтобы Казахстан мог влиять на уровень цен на этом рынке. Он отметил, что в настоящее время готовится закон о внутренней торговле. "В его рамках, я думаю, до конца второго квартала мы отработаем все механизмы", - добавил он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама