Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан столкнулся с туристическим бумом из-за проблем в Киргизии

Казахстан столкнулся с туристическим бумом из-за проблем в Киргизии
Фото с сайта radikal.ru
Из-за политической нестабильности в Киргизии в Казахстане наблюдается туристический бум, сообщает КТК. Кемпинги, дома отдыха и частные дома переполнены желающими отдохнуть. Специалисты отмечают, что стоимость путевок возросла почти вдвое. Ежегодно на Иссык-куле отдыхали до двух миллионов казахстанцев. В этом году большинство из отдыхающих решили провести отпуск на Капчагайском водохранилище, которое находится в 50 километрах от Алматы. По словам администратора бутик-отеля Алены Недовизий, число желающих отдохнуть значительно превышает количество свободных мест. Минимальная стоимость проживания в зоне отдыха для частных лиц составляет три тысячи тенге (20 долларов) за сутки. В казахстанских здравницах цены на проживание достигают тысячи долларов за сутки.
Власти Капчагая уже подсчитывают прибыль лета текущего года. Начальник отдела физической культуры и спорта городского акимата Наталья Носова заявила, что по итогам первых шести месяцев объем оказанных платных услуг составил 180 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов). В свою очередь, туроператоры полагают, что цены на оказание туристических услуг слишком завышены. На их просьбы снизить цены владельцы отелей и зон отдыха не реагируют. Напомним, по состоянию на 30 июня этого года число отдыхающих на Иссык-куле сократилось на 25-30 процентов по сравнению с прошлым годом. В каждом пансионате отдыхают всего по 30-40 человек. При этом большинство из них - граждане Киргизии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама