Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан снизил экспорт зерна на 43 процента

Казахстан снизил экспорт зерна на 43 процента
Фото с сайта todaysindianews.blogspot.com
В январе-ноябре 2009 года Казахстан сократил вывоз зерновых на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА Новости-Казахстан. Данные пресс-службы министерства сельского хозяйства РК говорят, что экспорт зерна за отчетное время составил 2,9 миллиона тонн против 5,1 миллиона тонн в минувшем году. По данным специалистов, экспортный потенциал Казахстана в 2009-2010 маркетинговом году оценивается в 10 миллионов тонн.
По предварительным оценкам, урожай зерновых в РК в 2009 году достигнет 20 миллионов тонн. Эта цифра повторяет рекорд 2007 года, когда в республике впервые за 16 лет собрали такой же объем зерна. РК входит в число шести самых крупных экспортеров зерна в мире. По экспорту муки он находится на третьем месте после Евросоюза и Турции. Между тем, из-за снижения цен на зерно в мире и увеличения производства пшеницы в основных странах-импортерах казахстанского зерна, республика испытывает острую проблему сбыта. В настоящее время элеваторы в ряде регионов переполнены, и крестьянам некуда складировать и сдавать урожай.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама