Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан привлек кредит для покупки угольных разрезов

Казахстан привлек кредит для покупки угольных разрезов
Фото с сайта russianla.com

АО "Самрук-Энерго" нашло необходимые средства для покупки 50 процентов акций казахстанских угольных месторождений "Богатырь" и "Северный", сообщает Интерфакс-Казахстан. АО "Самрук-Энерго", являющееся дочерним предприятием Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", привлекло синдицированный кредит на сумму 215 миллионов долларов и 80 миллионов евро через банки Barclays Bank, Calyon и HSBC Bank. Срок кредитования составил один год. Фонд "Самрук-Казына" выступил в качестве гаранта сделки.

С ноября 2007 года между Фондом "Самрук-Казына" и российским металлургическим гигантом "РусАл" существует договоренность о создании совместного предприятия по управлению крупнейшими в мире угольными разрезами "Богатырь" и "Северный". В октябре 2008 года стороны договорились о паритетном руководстве угольными активами. Совместное предприятие позволит обеспечивать потребность России и Казахстана в угле. Ресурсы месторождений будут идти на снабжение энергогенерирующих мощностей металлургической отрасли обеих стран.

Общие запасы разрезов "Богатырь" и "Северный" составляют свыше 4,5 миллиардов тонн угля. В год здесь добывается около половины всего угля Казахстана - 42 миллиона тонн. Значительная часть этого угля идет на производство электроэнергии для потребления внутри страны. Ао "Самрук-Энерго", созданное в мае 2007 года для объединения и эффективного управления энергетическими активами государства, владеет Экибастузской ГРЭС-2, Жамбылской ГРЭС, четырьмя гидроэлектростанциями, комплексом Алматинских электростанций, Мангистауской распределительной электросетевой компанией.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама