N4tfJGBmpsFJUPCKVz56aTKYfhLekt8xxikg55zi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан практически не перерабатывает отечественные продукты

Казахстан практически не перерабатывает отечественные продукты
Фото с сайта novosti.err.ee

Министерство сельского хозяйства зафиксировало, что в Казахстане идет переработка лишь 33-х процентов производимого молока, 23,7 процента мяса, 11 процентов томатов и всего лишь пяти процентов овощей и фруктов, сообщает "Казах Зерно". По мнению экспертов, такое положение дел вызвано скорее всего зависимостью казахстанской пищевой промышленности от импорта, а также от того, что не происходит обновление оборудования. Но министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев не теряет надежды. Он уверен, что у Казахстана в этом направлении большой потенциал. Самой большой возможностью для развития является сфера переработки сельскохозяйственного сырья. Казахстанские производители сильно страдают от большого импорта в страну таких продуктов, как сухое молоко и мясные и овощные консервы.

За 2008 год в Казахстан были ввезены 150 тысяч тонн мяса и 100 тысяч тонн молока. Заместитель директора Научно-производственного центра (НПЦ) перерабатывающей и пищевой промышленности Урузбек Чоманов настаивает на подписании законодательного акта об ограничении импорта в страну.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости