Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан подготовился к новой волне кризиса

Об этом заявила глава Минэкономразвития и торговли, отметив, что республике нужно готовится к негативному сценарию на мировых финансовых рынках.

Казахстан подготовился к новой волне кризиса
Кайрат Келимбетов. Фото Даниал Окасов©
Министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов сообщил о готовности Казахстана к случаю новой волны кризиса, передает Tengrinews.kz. "У Казахстана есть удачный опыт стимулирования активности в секторах экономики во время предыдущего кризиса, который будет применен в случае очередной волны глобальной нестабильности. Созданная по вашему поручению рабочая группа с участием представителей заинтересованных органов сформировала комплекс мер в случае ухудшения ситуации в мировой экономики с конкретными проработанными и всесторонне просчитанными предложениями по мерам реагирования", - сообщил Келимбетов на заседании правительства, прошедшего 28 декабря.
"Мы должны быть готовы к различным вариантам развития ситуации, в том числе негативным", - заявил министр и рассказал почему: "Проведенный анализ текущей ситуации в мировой экономике свидетельствует о замедлении экономического роста в развитых странах и возможном ухудшении макроэкономической ситуации. Нарастает кризис в еврозоне. В мировой экономике в настоящее время образовалась тенденция к спаду, которая способна привести к рецессии в экономиках Европейского союза и резкому падению темпов роста экономик США и Китая. Агентство Fitch уже снизило прогноз роста ВВП Еврозоны в 2012 году до 0,4 процента. Тяжелые последствия возможны для экспортеров нефти и другого сырья - это речь о России, Бразилии и Чили. Даже страны с более разнообразной номенклатурой экспорта и дифференцированными финансовыми потоками, такие как Корея и Сингапур, встанут перед серьезными проблемами". По словам Келимбетова, у Казахстана есть возможность благополучно преодолеть новый виток кризиса. Подводя итоги за 11 месяцев, министр рассказал, что ВВП Казахстана с января по ноябрь вырос на 7,5 процента. Производство в обрабатывающей промышленности растет опережающими темпами (6,7 процента) по сравнению с горнодобывающим сектором (1,6 процента), в основном за счет увеличения производства химической промышленности на 22,5 процента, машиностроения на 19,6 процента, металлургической промышленности на 6,7 процента. В целом рост промышленного производства составил 3,8 процента. Инфляция в ноябре составила 0,6 процента против 0,8 в прошлом году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости