Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан отправит нефть по маршруту Баку-Супса

Казахстан отправит нефть по маршруту Баку-Супса
Фото ©AFP
Казахстан заинтересован в альтернативных маршрутах транспортировки нефти через Азербайджан, передает "КазТАГ" со ссылкой на азербайджанское агентство Trend Capital. Как сообщил в интервью агентству представитель министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Малик Салимгереев, казахстанская сторона заинтересована в использовании альтернативных маршрутов после доставки нефти в Баку. Министерство рассматривает вариант транспортировки по нефтепроводу Баку-Супса мощностью 7,2 миллиона тонн в год, принадлежащему "Азербайджанской международной операционной компании" (АМОК). Для этого необходимо заручиться согласием АМОК.
В 2008 году экспорт отечественной нефти из порта Актау осуществлялся в Махачкалу, Баку и Неку. По данным направлениям ежегодно транспортируется, в общей сложности, 8,9 миллиона тонн нефти. После создания казахстанской каспийской системы транспортировки в направлении Баку планируется поставлять 50 миллионов тонн сырья в год и более. Однако специалисты опасаются, что в нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан может не оказаться достаточно места для казахстанского "черного золота". Следует отметить, что в начале августа Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) предложило правительству повысить таможенную пошлину на экспорт сырой нефти и нефтепродуктов, включая бензин и дизельное топливо из-за повышения стоимости ГСМ на внутреннем рынке страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама