eYV61eQZCBRjIRjkNMVuqdAawo5LfRQbX0Yi6Duj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан ограничил перемещение товаров через киргизскую границу

Казахстан ограничил перемещение товаров через киргизскую границу
Фото РИА Новости
Казахстан не открыл полностью границу с Киргизией, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил заместитель начальника департамента таможенного контроля по Жамбылской области Еркабыл Кожбанов.
"По решению правительства Казахстана от 20 мая разрешен ввоз в Казахстан (из Киргизии) и вывоз из Казахстана (в Киргизию) товаров по четырем позициям: медикаменты, горюче-смазочные материалы, сельскохозяйственные товары и продукты питания", - отметил Кожбанов. По его словам, запрет будет действовать до их отмены правительством Казахстана. Глава департамента таможенного контроля по Жамбылской области добавил, что транзитные товары перемещаются неограниченно. В то же время, таможенник заявил о возмущении бизнесменов. "Звонят со всех регионов, и с Киргизии, промышленные предприятия. Очень много вопросов, в частности, по ввозу сырья", - добавил Кожбанов. 20 мая пресс-служба министерства иностранных дел РК заявила, что Астана отрывает границу с Киргизией. Такое распоряжение дал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Причиной данного решения стала сложная социально-экономическая обстановка в Киргизии из-за закрытия границы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости