Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан обеспокоен возможным дефицитом импортируемого из РФ бензина АИ-92 и АИ-93

Казахстан обеспокоен возможным дефицитом импортируемого из РФ бензина АИ-92 и АИ-93
Из-за большой разницы цены на бензин популярных марок АИ-92 и АИ-93 в Казахстане и России может возникнуть дефицит данного вида топлива, считает министр нефти и газа Сауат Мынбаев. Об этом сообщает КазТАГ. "Определенных вопросов пока нет, но назревают по бензину АИ-92 и АИ-93…этот бензин не производится в Казахстане на 100 процентов, мы его импортируем. Сейчас разрыв цен на 92-93-й бензин значительный. Если у нас там порядка 99 тенге (0,68 доллара), в России он - 125 (0,86 доллара), вот такая разница. 25-процентная разница - это большая разница. Конечно, она стимулирует отток бензина от нас и не приток российского бензина. Здесь надо думать, этот вопрос будет обсуждаться на днях", - сказал министр нефти и газа Сауат Мынбаев в кулуарах правительства.
При этом он отметил, что цена на АИ-80 находится на том предельном уровне, который установлен министерством и АРЕМ совместно. По его словам, по дизтопливу это порядка 83 тенге (0,57 доллара) за литр, по АИ-80 - 80 тенге (0,55 доллара). Ранее Мынбаев заявлял о том, что Казахстан не избавится от зависимости от России в ценообразовании на бензин. При этом он отметил, что Казахстан может не ориентироваться на Россию в том случае, если границу закрыть. "Сказать, что мы можем без Российской Федерации регулировать цены - это неправда, такой возможности у нас нет", - резюмировал министр, добавив, что "при Таможенном союзе цена будет на бензин в республике ниже, чем в РФ, но координация точно будет".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама